Прошлое

Прошлое на то и прошлое,
Что оно уже случилось.
Романтическое,пошлое,
Неожиданная милость...
.
Изменяя точку зрения,
Видишь составные части
Прошлого.А все сомнения -
В пользу нынешнего счастья.
.
Бесполезное занятие
Размышлять о том,что было:
Изменилось восприятие,
Или память изменила.
.
Из прошедшего в грядущее
Недопущенные темы,
В настоящем - больно бьющие,
В будущем - глухи и немы...
.
Сердце сможет успокоиться...
Или,став почти счастливым,
Примирившись,упокоиться...
Нет иной альтернативы!


Рецензии