Виктор и Лидия
Но жизнь решила всё иначе
И всё мгновенно изменить,
Распутав сложные задачи.
Они любили, нет сомнений,
Хоть Бог и не дал им детей,
Виктор и Лидия, ну где же
Вы обитаете теперь?
Пятьдесят пять ей только было,
Когда настигла её смерть,
Полтора года проболела
И угасала каждый день.
Её лечили безуспешно
В больнице, дома, у врачей,
Муж делал всё с любовью, нежно,
Тепла и денег не жалел.
Он видел, как она уходит
Из этой жизни навсегда,
Что смерть однажды их разлучит
И постучится в дверь беда.
И от бессилия и муки
Он прятал боль в своей груди,
Порою опускались руки
И он не знал куда идти.
Везде тупик, везде преграды,
И только смерти холодок
Манит к себе, хоть ей не рады,
Но уже близок тот часок.
И вот однажды всё свершилось,
Как в страшном сне, но наяву,
Цвели сады, жизнь бушевала,
А Лида мёртвая в гробу.
Число тринадцатое было
И пятница к тому ещё,
Смерть их навеки разлучила,
Перечеркнув зловеще всё.
Мир рухнул для него мгновенно,
Жизнь потеряла всякий смысл,
Он попытался что-то делать,
Но не было душевных сил.
Все мысли были лишь о Лиде,
Как она там в сыром гробу,
Её представить на том свете
Не представлялось уж ему.
Он по инерции работал,
Иначе просто он не мог,
Что в голове его творилось,
Мог знать один лишь только Бог.
Девять и сорок дней минули,
Он их с трудом но пережил,
Лиду ещё раз помянули,
Её безмерно он любил.
Может во снах к нему являлась,
Звала по-нежному к себе,
Два месяца уже промчалось,
Цифра тринадцать на дворе.
Была гроза и ночь стояла,
Дождь бил отчаянно в окно,
Она к себе его позвала
И он пошёл, забыв про всё.
Пятьдесят восемь с половиной
Всего лишь было ему лет,
Инсульт случился и с могилой
Он должен встретиться теперь.
Их смерть опять соединила,
Он пережить её не смог,
Судьба, что думала свершила,
Им там на небе хорошо.
Они опять, как прежде вместе,
Могут любить на небесах,
К своей божественной невесте
Придет, усыпанный в цветах.
Что здесь сильнее, не понятно,
Любовь и смерть сошлись в бою,
Жизнь уступила им обоим,
Чтоб двое встретились в раю.
Свидетельство о публикации №113012404379