на полвздоха тоньше...

на полвздоха тоньше...
на полшага тише...

когда ты сбегаешь...
туда… где крыши...
держат сизое небо...
облезлыми скатами...

где дождь... как слезы...
и лужи... заплатами...
смотрят в парадные...
тусклыми взорами...

где ветер встречает...
прохожих... укорами...
и лезет в душу...
навязчив... как пьяница...

... ... ...

хандрю...
курю...
уснуть бы...
да выспаться...
да мысли...
все лезут...
все лезут...
в голову...

(с) Андрей Щукин 2008


Рецензии