Поклонение акуле

Вулкан огромный покрывает берег нишей солнца,
Тысячи звезд устремились к вечернему приливу,
Циферблат на грунте перечеркнут глиной,
Есть новая земля, есть голубое половодье.

Нас охраняет дух частицы океанов,
Вездесущий бог, хранитель столь бездонных врат,
Под звуки барабана поглощая рыбье мясо,
Хвала акуле, стражу бесконечной пелены надежд.

Есть священный долг поддерживать кусочек мира,
Череда великих лет проходит незаметно,
Заплывая в грот мы забываем царство дикарей,
Сохранится в сердце безмятежный дух прощений.

Нам нужен символ, чтоб остаться здесь,
На далеких берегах окруженных Тихим Океаном,
Женщины целуют, мужчины говорят,
Пещерный сок растворился в сознании акулой.

Издавна ведь шепчут голоса иных земель,
Их нельзя понять, но можно слышать,
Этот рай ресница удивительной стихии,
Не уклончива ещё былых столетий нить.

2013.


Рецензии