ее вторая половина

а ее вторая половина любила гречку, обычную коричневую гречку и салат из капусты. потому что каша - дорогая, а от капусты растут сиськи. еще мама говорила. но это потом. ее вторая половина...резиновая, длинная, безразмерная. она растягивается, вмещая кучу ненужностей и пошлостей, голых и накрашеных. вторая половина настоящая, по-украински "людина" коротко стриженная, невысокая и наивная. она любила не только гречку, но и виноград, и вино. а из погоды - град, а иногда дожди и радугу. эта половина переполненная со всех сторон любовью - Лаской, Юностью, Болью, Очарованием, Верой и мягким знаком со всей его мягкостЬю. вторая половина любила набирать на телефоне сообщения  и рассказывать в них потрепанные "приветы" и "дела". отсылать их неизвестным абонентам, с обидами и знаками препинания. а на прощание сто одно пожелание "я желаю...". и поглощала гречку при свечке. это опять перегорели лампочки, сгорели розетки и порвались одеяла. поэтому после дождя замерзала, а чтобы согреться - курила сигареты, на окно ложила газеты и садилась с ногами, в грязных тапочках и еще белых носочках. вторая половина ловила вдохновение...на мгновение.

она любила читать в детстве сказки о богатырях и принцах. а в жизни - колдуны и ведьмы, упыри и чудища. они были в королевских замках 2011 года, в современности и в каждой частности, в углах и переулках, многополосных дорогах и трассах. они светили глазами, скалили зубы и рвали живое тело среднестатистического. но она читала сказки. а потом училась в школе, в универе, жила в общаге. и на каждом шагу - упыри и ведьмы. они научили курить и пить до потери сознания. из-за провинциального незнания научили на свою голову, и на ее. но не только она пьяная поет. и не только пьяная, даже трезвая, полная мечты и вдохновения, переполненная волнением и дрожью, подпевает и постукивает кнопками клавиатуры. как подруга дуры, думает, что это кому-то нужно, что это кто-то хочет... а на самом деле сказки только в книжках, в библиотеках и магазинах, которые пахнут бензином или апельсинами. но это было потом, в 2020 году, когда изменилась погода и люди кушали гмо. а сейчас утро, сигарета, трижды разряженный комп, высохшие лужи, куча листьев пляшет, дворник и та же гречнева каша, холодный кофе в чашке, и она сидит на окне ...


Рецензии