Прощение
Тихонько развернуться и уйти..
Потом не вспоминать ещё пол-века,
Идти тихонько... Одному идти.
Ничто не стоит слабого обидеть,
Когда ему и так невмоготу.
Ведь слабый не умеет ненавидеть,
И в памяти хранит лишь доброту.
Ничто не стоит разлюбить однажды,
Ведь просто все закончилось в тебе.
Как сохнущего не спасти от жажды
И замерзающему отказать в тепле.
Ничто не стоит близкого лишиться,
Лишь по ночам немножечко взгрустнешь..
Но иногда приятнее ужиться,
Простить, принять. Добро назад вернешь...
Ничто не стоит просто развернуться
И выслушать спокойно. Дать сказать.
Так ценно, что ты можешь улыбнуться
Не бросить. Выслушать. Надежду дать.
Сильней не копья ранят человека,
А грубые и злобные слова.
Ведь злобный грубиян-он как калека.
Прощение прекрасней волшебства...
Свидетельство о публикации №113012404214