Безучастье

зайди ко мне в душу,
потрогай за счастье.
и молча послушай
мое безучастье.
почувствуй и силу,
и страсть, и свободу,
что я сохранила
за прошлые годы.
послушай молчанье,
больнее и громче,
чем смерть, расставанье,
печаль и чем проче(е).
зайди ко мне в сердце
и стой под ударом
любви килогерцов,
любви милиграммов.
проси, чтоб уняла
жестокие страсти,
чтоб я не молчала
в своем безучастье.
и стой на коленях,
кричи, чтоб простила
твои увлеченья,
ведь я же любила...
но ты помолчал бы,
зашел ко мне в душу...
но ты не кричал бы,
молчал бы... послушал!
молитвы и просьбы,
как падали слезы
во внутрь бы и сквозь бы
потухшие грезы.
молчал бы ты раньше,
ушел бы ты позже
без лжи и без фальши,
царапин на коже.
зашел бы ты в гости
и не оставался.
ведь было все просто
без кольц и без вальса...
но ты все разрушил -
и дружбу, и счастье.
теперь же послушай
мое безучастье.


Рецензии
Всегда тяжело начать все по-новому...

Евгений Горовцов   24.01.2013 12:27     Заявить о нарушении
а выбора не остается. да и все изменения к лучшему, проверено ))

Анна Завгородняя   24.01.2013 12:47   Заявить о нарушении
Это точно, иногда хуже не бывает:)

Евгений Горовцов   24.01.2013 12:52   Заявить о нарушении