Я - твой солдат

Твои холодные щёки
Пахнут далёким летом
У этой зимы нет срока
Так прости же меня за это

Нам говорили - всё просто
Причина - поперёк горла дело
Декабрём пропитана простынь
Обвитая вокруг тела

Внутричерепные бедствия
Запрятаны в картинные позы
Свастика причины и следствия
Останавливается на морозе

Зима нас с тобою хочет.
И нас поглотит белый ад.
Ты крадёшь у сна новые ночи
Я - твой солдат

Шестерёнками брызнуло время
А стихи догорали в печке
Плюя в стороны сливочным кремом
Убегала последняя вечность -

Счастье плохого романа.
К нам не придёт добрый дьявол.
Мир рассовать по карманам
И вместе - под одеяло,

Ведь лишь два человека - личность,
Тут и сказке конец, тут и счастье
Тут бы есть несолёную пищу
И пробиться в высшую касту.

Зима нас с тобою хочет
И не нам выбирать этот ад -
У нас нету на то полномочий.
Я - твой солдат.

И всё это даже б метило
В паршивый мираж сериала...
Но вечер меня снова встретит
Рябью по всем каналам.

У судьбы есть острое жало
И я им разоблачён
Миф судьбою не уважаем
Так давай помолчим ни о чём

Так для свободы рамкой
Служит седая смерть...
Псарня грёбанного Останкино
Продолжает молчаньем звенеть.

Зима нас с тобою хочет.
Разломи ж пополам белый ад -
Этот мир не бывает прочным.
Я - твой солдат.

(4 декабря 2012)


Рецензии
Замечательный словарный запас. Стих тяжел для восприятия но читается интересно. Мне понравилось)

Антон Паламарчук   26.02.2013 21:43     Заявить о нарушении