Вам не дано понять меня

Вам не дано понять меня,
Ведь я не ваша...
Вам не узнать никогда,
Кто такая Маша...
Вам не видна ее душа,
Не видны и очертанья,
Моя речь вам не слышна,
Слышите вы лишь молчание...

Не замечаете вы грустных глаз,
Что глядят с улыбкою на вас...
Думайте, что все же лажа,
И не ваша я, не ваша...
Думайте ничего не замечаю,
Сижу, грущу я и скучаю...
Думайте, что все так просто,
Легко покинула ваш остров...

Может правда, может ложь,
Меня так просто не поймешь,
Не заметишь, пройдешь мимо,
С тобой сыграю в пантаниму.
Играю в сценке я чудачку,
Незнакомку и мудачку...

Небъятная другими,
Играю я для всех спектакль,
По-другому и не жить,
Ведь наша жизнь- это театр...
А ты снимай, снимай меня,
Мой любимый оператор...

Свою жизнь я покажу,
Свою историю скажу...
Как я живу, одна живу,
Может даже наяву...
Как прозвали меня Машей,
Для всех всегда была я лажей.
И не важно вам, не важно,
Как одиноко в мире вашем...

Живу в мечтах, живу во сне,
Всё остальное не по мне...
Я не понимаю вашего восторга,
Тщеславия, коварства, торга...
Не понимаю как живёте,
Если вместо сердца один лёд...

В души друг друга вы плюёте,
Улыбаясь сердце когтем рвёте,
И из слёз глубинных вод
Добываете уже бальзам
Для исцеления старых ран,
Что кровоточат в вас самих
От следов когтей уже иных...

Мне не дано понять и вас,
Ведь я никак не ваша...
Знаю переполнена уж чаша...
И слёз моих безбрежный океан
Вскоре омоет ваше сердце,
Кровоточащих смертельных ран...


Рецензии