важно научиться прощать

как важно научиться прощать. прощать тогда, если душа болит до безумия. если уже кажется, что не за что прощать. если человек не заслуживает на прощение. даже если уже некого прощать - прощайте. это очень важно. просто потому что вы любите, ждете, верите. прощайте, ищите дороги и стройте мосты. но только не стены. не плюйте и не кричите - лучше промолчать. и простите. за все проступки, ошибки, гадости. люди учатся и меняются. нужно им верить, верить в них... если вы полюбили то, что ненавидете - то вы простили.
это сложно сделать, сложно пойти против себя. но человек заслуживает прощения, просто потому что он человек. вы можете не знать того, что он заслуживает. но так оно есть.
будьте благоразумными. забудьте и отпустите, если от вас хотят уйти. потому что если бы не хотели, то не ушли бы. берегите людей, самых родных, самых любимых. не нужно считать минуты и расстояние. цените моменты и прикосновения, улыбки, взгляды, дрожь в голосе. запоминайте это. плачьте, если больно. кричите, если вырывается. любите, если чувствуете. и прощайте. за все это: за прикосновения и дрожь, за любовь и предательство, за обещания и поступки.
простите и вы отпустите все то, что так держало рядом. отпустите боль и тоску, гордость и самолюбие.
это так важно - прощать тех, кто вам дороже всех...


Рецензии