5 - Красивая, словно точка

Красивая, словно точка
Из под пальцев тонкие лучики
Дня поглощённого ночью
И армией звёзд замученного

В вагон метро ты запрыгнула
Растрёпаны кудрявые волосы
На сердце, засеянном иглами
Словечек несказанных поросль

Твой тёплый мир спрятался
В пальто кумаче
Ветреный холод обнимает пальто

Вечер взорвался миллионом свечей
Опять всё ни к чёрту.
Слова здесь - ничто.

Ведь именно здесь эта кухня поэта,
В стране "дыр бул щыл". В ничто и нигде.
В молчании пятен фонарного света
Есть на фоне холмов лишь красная тень

Дня королевы. Её руки - в карманах.
Где английский, проект и дальние страны,
Десяток смешинок и собаки на сене.

Эй ты, там, наверху. Пошли же ей время.


Рецензии