Волчий закон

СРЕДИ ЛЕСОВ,РАВНИН И РЕК
ЖИЛ СТАРЫЙ ВОЛК,СОВСЕМ ОДИН
ОН НИ В ОДНОМ  СВОЁМ БОЮ
НЕ ПОСРАМИЛ СВОИХ СЕДИН...

И В ЖИЗНИ МНОГО ПОВИДАЛ
БЫЛ ВОЖАКОМ, УМЕЛ ЛЮБИТЬ
ОН УВАЖАЕМ В СТАЕ БЫЛ
И СЛАБОГО НЕ МОГ УБИТЬ...

ЕГО БОЯЛИСЬ ВСЕ ВОКРУГ
КАЗАЛОСЬ, ЧТО ВЕСЬ МИР У НОГ
БЫЛ ОН СВОБОДЕН И СИЛЁН
ЖИЛ, КАК ХОТЕЛ, ОН ЭТО МОГ...

НО ГОДЫ ШЛИ, ВОЛК ПОСТАРЕЛ
ВЗОР ПОМУТНЕЛ, КЛЫКИ НЕ ТЕ
А МОЛОДОЙ ПОДНАТОРЕЛ:
"САМ НЕ УЙДЁШЬ, ТАК БЫТЬ БЕДЕ!"

НО НЕ ПРИВЫК ОН  ОТСТУПАТЬ
ВЕДЬ ПЕРВЫМ ОН ПО КРОВИ БЫЛ
РЕШИЛ ДО СМЕРТИ ОТСТОЯТЬ
И ОЩЕТИНИВШИСЬ, ЗАВЫЛ...

БЫЛ БЕСПОЩАДЕН ОН В БОЮ
НО ВСЁ  ЖЕ МОЛОДОЙ СИЛЬНЕЙ
ВОЛК БИТВУ ПРОИГРАЛ СВОЮ
И РАНЫ НЕ БЫЛО БОЛЬНЕЙ...

ИЗ СТАИ ОН УПОЛЗ ОДИН
СРЕДИ ВОЛКОВ ЗАКОН ТАКОЙ
ПОКА CИЛЁН - НЕПОБЕДИМ !!!
А ПОСТАРЕЛ - ВОН НА ПОКОЙ...

НЕ ПЕРЕЖИЛ СТАРИК ПОЗОР
ЕГО ПРЕДСМЕРТНЫЙ ЖУТКИЙ ВОЙ
ЗВУЧАЛ, КАК СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР
ПОДПИСАННЫЙ САМОЙ СУДЬБОЙ…

И У ЛЮДЕЙ, КАК У ВОЛКОВ
ЗАКОН ОДИН… И ОН ТАКОВ:
ПРАВ, КТО БОГАЧЕ И СИЛЬНЕЙ
ТАК ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ МЫ ЗВЕРЕЙ !?!
 В.ПЯТОВ.07.07.09.


Рецензии