Обычная история
Один знакомый ветеран труда
При встрече только смачно матерился.
Всю жизнь свою он строил города,
А сам в каморке маленькой ютился.
- Название одно, что ветеран.
Я тридцать лет вставал с утра пораньше,
Шёл к проходной, ишачил, как баран,
Не думая о том, что будет дальше.
Светила где-то пенсия вдали,
Светила обеспеченная старость,
Заманчивая, что ни говори!
И заманила. Что ему досталось?
- Да нет, ты что, куда там, Игорёк!
Какие там Канары и Мальдивы!
Дай Бог, на заработанный паёк,
С супругой чтоб мы завтра были живы.
Супругу схоронили в тот четверг.
Не старая. Но, якобы, от рака.
Хоть и задуман крепко человек,
Он жить, увы, не может, как собака.
Теперь кукует ветеран один.
На днях его опять в подъезде встретил.
- Да вот, сходить бы надо в магазин…
И я спросил: «Хоть навещают дети?»
- А ты скажи, зачем им нужен я?
Как я живу, им вряд ли интересно.
У каждого давно своя семья…
Собрать бы всех, так очень будет тесно.
А я тут вспомнил деда своего.
Мы до сих пор храним его медали.
О жизни героической его
Не многие на свете этом знали.
Давно уже ушёл мой добрый дед,
Давно ушёл к печальному чертогу.
И ветерану крикнул я вослед:
«Вы осторожней там, через дорогу!»
23.01.13.
Свидетельство о публикации №113012404086
Соколов Юрий Михайлович 12.08.2013 13:43 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Юрий!
С теплом,
Игорь Прицко 12.08.2013 18:57 Заявить о нарушении
Вера Ермакова 2 13.08.2013 23:01 Заявить о нарушении