Мы все должны невежества бояться!

Как всё-таки, мы с вами обмельчали,
Душою, сердцем, разумом своим.
Эх, если бы поменьше лгали,
Любовь и честь свою не предавали,
И стали снисходительней к другим...

Если бы память об отцах хранили,
Тех, что отдали жизни ради нас.
Они воистину страну свою любили,
И долгу своему не изменили,
Даже когда настал их смертный час.

Если бы совесть свою не хоронили,
Во лжи, предательстве и пагубных делах.
И каждый день, и каждый вдох ценили.
Едких слов поменьше говорили,
И не таили бы обид в сердцах...

Мы жили бы наверно, словно в сказке.
Но в сказку верить даже не хотим.
И меркнут снова нашей жизни краски.
В ней не хватает теплоты и ласки.
И кажется процесс необратим.

Мечтаем меньше мы о благе общем,
И чаще думаем только о своём.
Но не становиться от этого жизнь проще,
А только больше на судьбу мы ропщем,
Если единство наше предаём.

И если бы могли мы словно дети,
С душою верить и искренне любить.
То никогда бы, никогда на свете,
Мы не загнали себя в оковы эти!
И души не позволили губить.

Мы все должны невежества бояться!
И от него усиленно бежать.
Страстям и лени своей не поддаваться,
И до победного за истину сражаться.
Иначе будет нечего спасать.
               


Рецензии