Во чреве кукаречит чёрный кочет...

Тягучие, тугие, тягостные ночи -
с позывами "На выход!" чуть не каждый час.
Во чреве кукаречит чёрный кочет:
в когтистых лапах где-то промеж почек
ощупать вроде печень хочет,
и крыльями, и клювом чувственно хлопочет
игривый красногривый ловелас...

Опять я сплю. Мне весело и зябко:
любезно Млечный Путь мне уступил межу;
гуляю, и пою, и, жалкая козявка,
из космоса на шар земной гляжу.


23 января 2013.


Рецензии