Мне так показалось

Это наживка - мне так показалось.
И, сразу, странная мысль подкралась:
Непонятный спектакль разыгрался,
Будто мне больно и будто попался....

Я потом закрутился, со всех сил извивался,
Но крючок все сильнее, сильнее врезался
И я испугался, я в леску зубами вцепился,
Я прокусил её ! Вот - где, по сути, я вскрылся.

Мне показалось - настоящий я потерялся, но зато,
Встал вопрос - может это неправда и вовсе не то ?
Ведь это с моей стороны показалось - рыболов,
А с её стороны, может быть просто - любовь.

Лето 1998 год. С. Петербург.


Рецензии