***

каждое мое стихотворение,
написанное ранее
или позднее,
перед тем, как начинают падать звезды
и планеты становятся в один ряд...
да, такое бывает
раз на тысячелетие.
но сколько бы времени ни проходило,
мы сегодня такие же дети,
как и были.
просто мы раньше
немножко больше любили,
осторожней ненавидели.
и все, что нам показывали,
мы видели
неиспорченным.
и каждое мое стихотворение
я боюсь показывать другим.
без раздумий.
вот так просто чтобы...
отдавать его на пробы
и слушать тысячи мнений,
в большинстве своем из сомнений,
пререканий, позора.
а это так надоедает
скоро.
и тебе страшно
показывать, в чем я безнадежна
и где еще все можно исправить.
стихи-то можно перепечатать,
а меня уже вряд ли.
и ведь то, что я пишу,
не перепечатаешь,
не сотрешь из памяти.
в ней все страницы помяты
и разорваны.
пожелтели от старости.
а мне ведь нужно всего-на-всего
просто-на-просто
чуточку...надежности
и верности,
ну и правды в ее бесконечности
неизбежности.
а ведь каждое мое стихотворение,
написанное ранее
или позднее,
перед тем, как начинают падать звезды
и планеты становятся в один ряд,
было прожито
и аккуратно сложено в стопочку.
обернуто в немного нежности.
и отложено в ящичек
до такого вот момента, как этот...


Рецензии
Удачи тебе,хорошо пишешь!

Дроздов Артём   24.01.2013 12:05     Заявить о нарушении