это не чьи-то чужие шаги

это не чьи-то чужие шаги,
это не вкус очень крепкого кофе.
это не холод. и не тепло.
и не тоска.
так а что ж это? боли??
страсти?
печали??
какие-то чувства
меня завязали в свои узелки.
и раздирали на части.
пусти!
просто пусти, не держи мое "всё".
и не пугай по ночам в тишине
шагом своим от двери и к постели.
просто молчи.
и смотри.
поцелуй
вкусом своим очень крепкого кофе,
вкусом своих/не своих сигарет.
и прикоснись
терпким холодом ночи,
мягким холодом лета,
горячей рукой.

ты же знаешь, что сплю я
в холодной постеле.
но не знаешь, что в мир я наивно
не верю.
как в песне,
как в бреде,
что я написала.
в обиде,
что вспыхнет то солнечной вспышкой,
то нежным закатом.

ты мой  горизонт.
ты всегда где-то рядом,
даже если не видно вообще.
даже если я в доме,
а за окнами - город,
то я знаю, что ты где-то там вдалеке.
очертаешь просторы,
и ты видимый мной.
но к тебе дотянуться так трудно
рукой.
даже сердцем.
и солнцем.
возможно, весной,
когда утоплю ее в наших молчаньях,
ты будешь со мной.
и не мой,
или мой.

лучше мой.
чтобы шел
от постели моей не чужими шагами,
чтобы ты целовал мягким привкусом кофе.
чтобы бы был между нами
не город пустой,
а каких-то там 5 сантиметров пижамы.


Рецензии