Милая сердитая

То под землю пятится
В сонной синеве,
То улыбкой раннею
Пробуждает день.
Солнце в небо катится
И роняет свет,
Дрема лихорадная
Подниматься лень!

Вечною усталостью
душу окропил.
Эх, ты жизнь продажная
Плюнь через плече!
Жизни своей радость
С милой разделил,
Но паскуда важная,
Все ей нипочем!

Милая сердитая,
В образе упертая!
Не страшась глаз выпучи,
Рубану с плеча!
Чучело набитое,
Да пошла ты к черту!
Душу свою вылечи,
Вызови врача!

Глазки поросячьи,
Ты не щурь, не щурь!
Хошь никак в затылок,
Рубану стальной.
Я в любви навязчивость,
Больше не ищу
От твоей постылой,
Пятой год больной!

Энтакой бредятиной,
Я по горло сыт.
Дурью всякой маяться,
Больше не к чему.
В жизни обязательно
Все через трусы,
А затем сжимается
На горбу хомут.

А такой упряжки,
Вряд ли кто мечтал!
В бесполезном чреве,
Счастья не нашел.
Не о стройных ляжках
Светлая мечта,
А о юной деве
С Русскою душой.


Рецензии