И взошло Солнце

Я видел Его. Я видел Его во сне.
Он был подобен непроницаемой
Надвигающейся стене тьмы.
Он появился на окраине
Безлюдного города
Я видел Его появление
Он надвигался величественно
И стремительно
И я оцепенел от ужаса
Через несколько секунд Он был уже близко
Он единым сплошным фронтом
Поглощал и землю и небо
И не было ничего такого
Что позволило бы себе
Сопротивляться Ему.
Он вплотную подошёл ко мне
Я протянул руку
Дабы ощутить его тёмную плоть
Он был твёрд, словно бы каменный
И внушал собой неизбежность
И я бросился на него всем телом
В кровь разбил о Него свои руки
Сломал себе ногти, царапая Его плоть,
Сорвал себе голос, чтоб доораться до тех,
Кто там...

И взошло Солнце.

(11 августа)


Рецензии