У памятника Максиму Горькому...

У памятника Максиму Горькому
Сидел Ганс Христиан Андерсен,
И кормил голубей хлебной коркою,
А в руках держал книгу со сказками...

А потом он достал свою трубку
И дымок полетел к звёздам...
Ветер обжигал ему руки
Осенним дыханьем морозным.

И я чиркнул своей зажигалкой,
Затянулся и сел рядом с ним...
А осень играла в салки
С одной из очередных зим.

И мы просто курили молча -
Словами был серый дым.
А сверху смотрел с пьедестала
Каменный Горький Максим

(10-11 ноября  2010)


Рецензии