Воды стикса
ГУЛЯЛ С ДРУЗЬЯМИ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР,
НО С ТЕХ ВРЕМЁН ПРОШЛИ ГОДА,
ИНЫХ УЖ НЕТ, И ТЕ ДАЛЕЧЕ...
МЫ, НЕВЗИРАЯ НА ПОГОДУ,
ВСЕ СОБИРАЛИСЬ ВО ДВОРЕ,
ПУСТЬ НЕ ВСЕГДА МЫ ПИЛИ ВОДУ,
ЗИМОЙ, В МОРОЗ, И НА ЖАРЕ.
ЗАКОНЧИВ ШКОЛУ, ОТСЛУЖИЛИ,
ТОГДА НИКТО НЕ ОТКУПАЛСЯ,
ДЕВЧОНКИ ЖДАЛИ НАС, ЛЮБИЛИ,
И МАТЬ ПИСАЛА :"ВОЗВРАЩАЙСЯ!"
МЫ ВОЗВРАТИЛИСЬ, ЖАЛЬ НЕ ВСЕ,
В АФГАНЕ ШЛА ВОЙНА - КОСИЛА,
ИМ ПРОБЕЖАТЬСЯ Б ПО РОСЕ,
ИХ ВОДЫ «СТИКСА» УНОСИЛИ.
МЫ, ПОМИНАЯ ВСЕХ СОЛДАТ,
КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ-ЗА РЕЧКИ,
УЧИЛИ МОЛОДЫХ РЕБЯТ,
"ЗА УПОКОЙ " ПОСТАВИВ СВЕЧКИ.
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЛАСЬ, НО НЕ ВСЕ,
ВНОВЬ АДАПТИРОВАЛИСЬ С ЧЕСТЬЮ,
КТО СПИЛСЯ, КТО УШЁЛ СОВСЕМ,
НЕ ДОТЯНУВ КУПЛЕТ ИЗ ПЕСНИ.
НАВЕРНО ТАК ТОМУ И БЫТЬ,
ИДЁТ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР,
ТЕ, КТО СИЛЬНЕЕ - БУДУТ ЖИТЬ,
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ПРОСТО СОР...
В.ПЯТОВ.13.05.2011г.
Свидетельство о публикации №113012403592