По безымянной щеке...

Ледяными звёздами рассыпалось одиночество
По твоей почти детской щеке...
А город поверил в чудо,
Увидев почти что воочию
Оловянное сердце солдатика,
Растопленное в твоём кулаке...

Непридвиденное да беспамятное.

Словно остановленный маятник,
Скинутый с пъедестала памятник,
Неоконченная строчечка -
Непоставленная точечка,
Уплывшая вниз по реке,
По безымянной щеке...

(28 декабря 2010)


Рецензии