Масла глоток - ореховый сад. 1. Соломоновы наветы

                Соломон и Суламифь. Альма-Тадема Сэр Лоуренс.            

                цикл "Соломоновы наветы..."1.
               

                "Ввёл меня царь в свои покои!"               
                Песнь песней Соломонова.

Масла глоток - ореховый сад.
Я спустилась туда посмотреть
на лощины плодов, на чужой звездопад,
на увесистость лоз, чтобы петь...

Зацвели ли гранаты? Заныл георгин?
И не ведала - в бездну шагнуть...
Есть четыре стены, где ты только один
к покупателю - дать взглянуть!

Шуламянка, вернись! Мне тебя - обмануть?!
Колесницы победный набат...
Не изведав - не вспомнить! Крылами взмахнуть...
И макнуть - в шуламяновский взгляд!

Обернись, оверлей!.. Хороводную шаль
мне на плечи - да с плеч твоих!
В непробудную рань - одинокий рояль
чёрно-белою клавишей - в стих!

Что и музыкой вдруг - не вертясь, не стыдясь
заливает романсом морей...
А тебе я - лишь друг! Я не твой соловей!
Обернись, зеркалами двоясь!

Я увижу тебя. Обойду, обольну...
Отобью у широких полей.
Стану день ото дня, что румянец в плену!
Про тебя, про себя,- где не смей!

Неизбежен мой сад! Неиздержан аршин,
что плодами далёких лощин
словно слад-виноград, твоих слёз камнепад.
Твоих глаз вдохновенных вершин!

Где прильну и забуду, о чём наугад
из лощины сказать мне хотел.
Обойду, обойму магазин словно ад,
кой и трогать руками не смел!

                2 октября 2010 года


Рецензии
Масла глоток - ореховый сад.
Я спустилась туда посмотреть
на лощины плодов, на чужой звездопад,
на увесистость лоз, чтобы петь...

Светлана Водолей   05.03.2018 10:56     Заявить о нарушении