***

Утром купил я настроение
В ларьке у дома
Лучом мой комнатный рай
Напополам разломан

Среди расчётов на неделю
Замыслов корыстных
Открыта новая дверь
Для новых тщетных мыслей

Чтоб кто-то в ритме марша
Продолжал орать в утробе
Свой наизнанку новый день
Я вывернул со злобой

Обрывки строчек на телах
Листов моей тетради
Ему помогут выживать
В стране речей парадных

Чтоб не порвать его плоть
О запретов рифы -
Я правила приму одни -
Границы слов и рифму.

Я не хочу есть, что дают
Или в дерьмо быть втоптан -
А потому - в боях с собой
Я обрету свободу

Забыв о граде жадных глаз
Шеренгах стройных пальцев
Взяв настоящее за хвост
Я разломлю реальность

И на листе случайных фраз
В тени ваших пророков
Я вновь вкушу эту сласть
Её густого сока

(17-18 июня 2011)


Рецензии