Дождь в казарме

1.

Три зелёные тени
Явно нетрезвые
Кирзовыми молниями
Полночь разрезали

Под небом разбухшим
Дышать стало сложно
Ягоды брызнули
Соком под кожей

Синие цветы
Распустились на рёбрах
Рассыпались мысли
Что в кулак были собраны

И, разбиваясь об пол,
Становились криком
Лопнула нить года
Издёвками истыканного

И белою вспышкой
Что-то ослепило
Напрочь выжигая
Всё земное, бескрылое

В голове запрыгал разум
Мячиком упругим...

В лёгком летнем платье
По свежему лугу
Она побежала
Навстречу восходу

Как будто бы вернулась
На жданную родину

К солнцу - руками,
Чей труд не будет проданным,
Босыми ногами -
Навстречу свободе.


2.

Это - дождь в казарме
И сырой снег в груди
Ты сосчитал удары сердца?
Пора уходить
Паром
Изо
Рта

И
Выдохов
Парой.

Снег не тает на лице.

И дождь льёт в казарме.

(февраль 2012)


Рецензии