Тусклый свет горит в глубине мальпоста,

Тусклый свет горит в глубине мальпоста,
сотню лет стоящего без движенья,
голос мизерабельной чёрной оспы
поздравляет мертвую с днем рожденья,

и стоят вокруг записной красотки
плачущие гекторы и аяксы
с полными стаканами черной водки,
с рюмками дымящейся белой ваксы.

На пути из садика до аптеки
в памяти моей, ледяной и детской,
проступает грязь на февральском снеге,
словно смерть на коже Комиссаржевской.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.