Нечего ждать

Трудно делать то, в чем не видишь смысла.
Если слово дал, уже не отберешь.
На календаре растянулись числа,
Удаляя веры и надежды ложь.

Ждать благих вестей может даже в радость,
Ждать своих дурных снов и пустоты - бред.
Разочарование или ярость?
Правильны ожидания или нет?

Кажется, легко отвечать честно,
Но даже себе лгут, не в силах понять.
Одиночество все ставит на место:
Кто ты, зачем и что тебе нужно взять.

Даже если нечего ждать.


Рецензии