Возвращаюсь в весну

                Памяти В. Высоцкого

После долгой зимы,
словно после чужбины,
Возвращаюсь в весну,
возвращаюсь домой.
Вновь измену мою
мне простила рябина
И зовёт от крыльца
в дом нетопленный мой.

Следом вешний сквозняк,
как приятель, ворвётся,
Учинит свой допрос,
что да как, да зачем.
А вокруг
перелётного чудо-народца
Суета привокзальная –
«Здравствуйте всем!».

Возвращаемся мы –
окна настежь
                и души,
Ноют нервы,
как туго натянутый лук.
Возвращаемся мы
на заветную сушу
После долгих скитаний
в океане разлук.

Всё куда-то спешит,
на меня ноль вниманья,
Лишь соседский скворец
вслед мне выстрелил трель.
Мне напомнил скворец
своим птичьим посланьем,
Что уже на излёте
славный месяц апрель;

Что настала пора
Снова выстелить пухом
Прошлогодние гнёзда
Для певуний-подруг…
Отстонала метель,..
снова почки набухли –
и нельзя разорвать,
разомкнуть этот круг.


Рецензии
Красота, Олег.
Так естественно, спокойно нанизываются строки,
без всяких излишеств. В этом - истинное мастерство.
А весна будет поздняя у нас, судя по всему :).

С уважением,

Рена Жуманова-Чайка   10.03.2013 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Рена. Поздняя весна уже была http://www.stihi.ru/2013/03/02/3682

Олег Битцин   11.03.2013 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.