Поток человеческих мыслей не в силах никто удержат
Они заполняют пространство, их просто нельзя сосчитать.
Хорошие мысли и злые, любые хронятся всегда
И если их кто-то читает, то слава ему и хвала.
Куда эти мысли уходят, вернутся ли вновь или нет,
Возможно, летят сквозь пространство, как спичкой запущенный свет?
А, может, хранятся нетленно, накапливаясь за века,
И тысячи там поколений спресованы наверняка?
Для мыслей нет в мире преграды, они всё пронзают легко,
Пусть спичка давно уж погасла, а свет от неё далеко.
Так мысли нам жизнь продлевают, нас нет уж давно на земле,
Они же вперёд улетают, таща нас с собой на хвосте.
Казалось б, что это абсурдно, ты умер, а мысль твоя нет,
Она без тебя существует, как будто живой человек.
Так будем же думать красиво о том, чего надо хранить,
Чтоб не было стыдно за это и было б чего повторить.
Свидетельство о публикации №113012403364
Владислав Швец 11.02.2015 10:57 Заявить о нарушении