Страж

Я не могу туда уйти,
Откуда смотрят предков лица,
Где "Moin moin zu" и солнца в всласть,
Родной уют где в вечность мчится.

Расстался, не могу дышать,
Без мамы в мраморе приюта,
Мне хочется душой кричать:
- В волнах янтарная причуда!

Накрыть рыданием могилу,
К земле прижаться как к груди,
И пить взахлеб с нее всю силу,
Которой нет в моём пути.

Я так хочу обратно, - в детство,
Хочу пропасть на все века,
В цветасто - нежном королевстве,
В купель зовущего добра.

Forverk дома под черепицей,
Зеркально смотрят в неба синь.
Из облаков лечу вниз птицей,
Но бьюсь об холод белых льдин.

Я пилигрим не так удалый,
Ich bin selbst Richter и мираж,
А память - держит бродом старым,
Das Vaterland als Licht и страж.



- - - - - - - - - - -
Moin moin zu - тоже доброе утро (нем)
Forverk - архит.стиль
Ich bin selbst Richter - сам себе судья (нем)
Das Vaterland als Licht - Отчизна как лучи (нем)


Рецензии
Хочу пропасть на все века,
В цветасто - нежном королевстве,-очень образно и красиво.Замечательно!

Блантер Татьяна   02.02.2013 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
С почтением

Зенон Зенонович   02.02.2013 09:44   Заявить о нарушении