Ты сумей меня любить
Нет, не сейчас, не такую.
Не счастливую, не молодую,
Не с ямочками на щечках,
Этакую девушку – цветочка.
Ты сумей любить, когда сердита,
Волосы всклочены, посуда разбита.
Глаза без звездных искр,
Колготки, длинный свитер.
Когда уставшая иль в грусти,
Морщинки, не-яблочком груди,
Без косметики и кокетства,
Простую, домашнюю и без наследства.
Сумей любить, когда седые пряди,
Когда старушкой стану я…
И не «за что-то», и не «ради»… -
Доживет любовь твоя?
А что говорить о старости…
Пройдет совсем немного лет,
И от бытовой усталости
Какой ты сможешь дать ответ?
но ты старайся все ж любить,
любви, как искусству, учиться:
прощать, терпеть, красоту находить,
пусть и будет далеко за тридцать.
Дарина Харитонова
Свидетельство о публикации №113012400331
Елена Распрекрасная 7 06.04.2013 13:05 Заявить о нарушении