Жизнь и Смерть

Не вьюга, а - снежный смерч
Гуляет там, у реки...
За Жизнью приходит Смерть,
Иссохшая от тоски...

За жизнью, что - кровь и страсть,
За жизнью, что, как струна!
Свою утверждая власть,
Безбрежна и холодна...

Свою утверждая власть.
Она же - Смерть, а не Сон!
Проклятие иль - напасть!
Иль - жизни святой закон.

Иль - снежный холодный ком,
Налипший на кисть руки,
Когда вывожу пером
Желанную плоть строки.


Рецензии