Городская колыбельная

Медленно стих шорох машин,
Ночь опустилась над городом.
Больше не слышно шуршанья шин,
Смеха и карканья воронов.               

Молча на небо Луна взошла,
Улицы сверху высветив.
И от Луны отодвинулась мгла,
Небо звездами вымостив.               

Тихо погасли домов огни,
Спят городские стены.
Только не спят поэты одни -
Ночи пишут поэмы.
1980
Ленинград


Рецензии
Точно подмечено!Не спят!:)))

Наталья Стручкова   29.10.2015 02:12     Заявить о нарушении
Я подглядывал...

Андрей Дегтярев 3   31.10.2015 09:13   Заявить о нарушении