Одержимая

Четыре грубых стены
Окружают меня,
Бледно красный свет
Разбавляет здесь мрак,
В центре комнаты этой
Стальная кровать,
Я прикована к ней
И мне не сбежать,
Дверь напротив меня
глуха и прочна,
Стены эти вокруг
Сжимают меня,
Тошный запах пленит
Духота давит грудь,
Я хочу одного,
Хоть на минуту уснуть.

Он приходит ко мне
Начинает терзать,
Болью тело моё
Медленно истязать,
Руки ноги мои
Свяжет узлом
И врачи не спасут,
Здесь мной правит
Лишь он.
Демон фобий во мне
Живёт много лет
Он изводит меня
Не даёт умереть,
Всех людей, что когда-то
Окружали меня
Больше мне не увидеть
Одержимая я.

Лишь на время он мне
Даёт быть собой,
Бережёт оболочку
За которой живёт,
Я лишь кукла, а он
Мой кукловод,
Каждый раз всё ужасней
Становится он.
Все кто только ко мне
Не приходил,
Уходили ни с чем,
С ними он говорил,
Сделки им предлагал,
Оскорблял их и злил,
Угрожая расправой
В ужас страшный вводил.

С каждым новым приходом
Шепчет он мне,
Говорит непрестанно
Затмевая мне мозг,
Я не слышу вокруг
Себя ничего,
Только шёпот его
Его одного.
Родные и те,
Кому я дорога,
Пытались вернуть
Из плена меня,
Но он пуще злился
Он рвал и метал
В ужасные позы
Меня обращал.

Врачи постоянно
Мне колют лекарства,
Толпою с трудом
Могут лишь удержать,
Но я рву ремни
И с силой ужасной
Кидаю об стены их
Словно котят.
Скольких врачей
Он мной жизни лишил,
Душа и ломая тела их
Как спички,
Когда он во мне
свирепеет и злится
Не сдержать мне его
Я одержима убийцей.

Засовы в двери
Вновь загремели
Со скрипом открылась
Тяжёлая дверь,
И в ней показались
Люди в одеждах,
Не как у врачей
И не как у людей.
Они все вошли,
Окружили меня,
Достали кресты
И том экзорцизма,
И стали читать
И вторить слова
Языком не понятным
Совсем для меня.

Как демон во мне
Стал бесноваться,
Крича и смеясь
Неистово выть,
Меня разрывало
Как будто на части,
И демон пытался
Их остановить,
Меня выгибало
Ломало мне кости
И снова обратно
Вправлялись они,
Святая вода,
Мне жгла адски кожу
И крест для меня
Был хуже плети.

Молитва лилась
Из их уст
Как проклятье,
Как самый ужасный
На земле приговор,
Для демона этот
Язык был понятен,
И он ощущал
Нестерпимую боль.
На пару минут
Пришла я в сознание,
И стала бороться
С исчадием тьмы,
Ведь я не одна,
Я знала, что сможем
Мы вместе изгнать
Порождение тьмы.

Близок конец
Истязаний моих,
Демон проклятый
Меня покидает,
И я расстаюсь
С мучением злым,
И веру в свободу
Вновь обретаю.
На миг улыбнулась
Спасителям я
И вновь без сознания
И сил отключилась.
Я видела сон
Прекрасный, красивый,
Сны мне не снились
Несколько лет,
О как же приятно
И как же мне мило,
Знать, что я более
Не одержима!


2012 год


Рецензии
Очень завораживающее!!!
Предлагаю в довесок ...или в противовес... уж не знаю
http://www.stihi.ru/2012/12/19/4848

Наивная Асенька   07.02.2013 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.