Мангазея

Не в кино,не в пыльном музее,
Не из книг ты явилась мне.
Мангазея ты,Мангазея!
Я увидел тебя во сне.

Город-сказка,и город-чудо,
Что ж ты снишься мне столько лет?
Видно,предки мои оттуда.
Мангазеевы бабка и дед.

Град стоял у студёна моря.
Там,где к Северу вышла Русь.
Не с того ли себе на горе
К необжитым местам стремлюсь?


Рецензии