Вожак

Кто видел волка вне решётки ,
В трёх метрах,"тет а тет",в ночи?
И слышал хрип звериной глотки
Мороз по коже, хоть кричи !
В его глазах ни капли страха,
Клыков оскал и дыбом шерсть,
"Я без ружья, вот дал я маху!"
В зрачках сквозит зловеще смерть.
На миг я потерял дар речи,
Стоял, как-будто  в землю врос,
От страха холодели плечи,
Подать хотел я было "SoS"...
Но промолчал, и он не тронул,
Лишь дал понять, кто "на коне",
И бросив взгляд поверх, по кронам,
Ушёл, не вспомнив обо мне.
Лишь ветер шелестел листвой,
Я, постояв в оцепенении,
Почти бегом рванул домой,
Под впечатлением, и в смятении.
Вожак мне преподнёс урок,
В лесу, средь ночи, под луной,
Я б, будь с ружьём, спустил курок,
Он - благороден был со мной.
В.Пятов.13.01.2011г.


Рецензии