Разочарование

Не для меня сей мир коварный,
Покрытый ширмой доброты,
Слепящий лестью лучезарной
И разрушающий мечты.
Не мне в нем жить, душе открытой,
Не застрахованной от зла.
Уж лучше быть в земле зарытой
До срока, что судьба дала.
Довольно творческих мучений,
Довольно жизненных невзгод.
Уйду от слезных огорчений...
А время дальше потечет.
Мир вскоре обо мне забудет,
Была -- и нет меня... свезли...
И мне уже не страшно будет
В объятьях матушки Земли.
Стоп! Подождет пускай могила:
Есть на земле еще дела!
Ведь мать меня на свет явила,
Чтоб я жила, жила, жила!!!


Рецензии