Отчаяние

Моё сердце томится страданьем:
Ты надеждам моим не вняла…
Согласилась прийти на свиданье –
Место встречи тайком обошла.

Можно ль так обмануть ожиданье,
Понимая стремление чувств?
Ведь сказала: «Назначь мне свиданье –
Во мгновение ока примчусь!»

Не пришла, обошла, не коснулась…
Неужели ушла навсегда?
Оглянись, если не оглянулась,–
Ведь и ты уж не так молода…


Рецензии