На краю, на другом берегу...

                *  *  *

На краю, на другом берегу
На границе вселенной рыжей
Я тебя отыскать не могу,
И бегу,
И тоска моя дышит.

Невесома от звёздных цепей,
Не туда ты, Кассиопея...
Красных маленьких кораблей
Я не вижу,
Не знаю – где я...

Оглянусь – пустотелый свет,
Синеватое ночи чрево...
А царицы всё нет и нет,

Беглой шахматной королевы.


Рецензии