Должны мы женщину любить
* * *
Как прав был Пушкин, ей же ей,
Что надобно любить поменьше...
Пусть наилучшая из женщин,
Но вред несет любви - елей...
Все приедается так быстро,
Надоедает, достает.
И мало слов уже лучистых,
Не радует их терпкий мед.
Она, словам любви внимая,
Вдруг начинает сознавать:
Она одна звезда такая...
А ты...чтоб зонтик подавать.
И, коль совсем запустишь тему,
Так попадаешь в оборот:
Что комплимент? Пиши поэму...
Иначе - в сад...Иль в огород...
Шучу, конечно. Непременно,
Должны мы Женщину любить.
Стихи писать, цветы дарить,
Превозносить, боготворить...
Но Пушкин прав был. Несомненно.
Свидетельство о публикации №113012400283
Здорово)
Порыв Ветра 24.01.2013 10:40 Заявить о нарушении
У Пушкина, "чем ЛЕГЧЕ женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей",
кажется так.
Валид Хаджиев 23.08.2013 11:57 Заявить о нарушении
"Чем МЕНЬШЕ женщину мы любим,
Тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей".
Михаил Никольский 16.09.2014 00:20 Заявить о нарушении