Холодная Война ч. 1

Крематории мозга пылают огнем перестройки
Горстка пепла, озноб, слишком рано нам эта болезнь
Тусклый занавес скрыл суету  от всеобщей помойки
И на всех тротуарах зимы разлилась эта смесь
Иерархия гениев, наше единство и сила
Бесконечная радость, улыбки наколотых лиц.
Ждет команды, таясь в леденцовой обертке светило
Ищет правду в пустыне, светящихся пеплом глазниц
Не по делу расчетливость сердца как время на плахе
В одночасье прощаться с живыми, веревки сплелись
Мы есть тоже не благо людское, в кровавых рубахах
Мы не судьи бессмертья, нам  тоже хочется жизнь
В каждой матери чувствует свет одноликий мессия
Оккупанты эфира и блогов  - слезливых надежд
Светит телом на национальном помосте Россия
В отцепленное «завтра» рвется без старых одежд
Фонари ядовитой эпохи расползлись по кварталам
Брызжет яркая лампа, в глазах потемнели мосты
По следам октября, мы уходим в могилы финалом
Жить стало лучше, да свет из больницы остыл
Не дожить бы до старости, не выйти б из строя досрочно
Параллельных миров искажая беспримесный холст
Не свалиться бы в гроб, но без музыки, чисто заочно
Пока пьет наш народ за Вождей, Пасху, и Холокост


Рецензии