Башмачок

Разговор не клеился. Ты злился,
Что она в себе затворена.
То, что, как мальчишка, ты влюбился -
Не ее заслуга и вина.
Речь была невнятной, вечер - темным.
Незаметно впала в ересь ночь,
Помогая грешным и бездомным,
Будто больше некому помочь.
Шаг за шагом в ней сбывались сказки.
Что ей не волшебный башмачок?
Разговоры приросли, как маски,
К бледной коже ваших впалых щек.
Ночь уж тем опять торжествовала,
Что была для вас всего главней.
Но, разгоряченный, после бала,
Примерял ты башмачок не ей.


Рецензии