Сводят вместе

Нас сводят вместе не поля Тосканы,
Не сказочный лавандовый Прованс,
Не Глейшер  - гордость северной Монтаны
И не Альгамбра в профиль и в анфас.
Не яростный волшебник горбоносый,
И не слепая дама у весов
Нас спрашивать не смеют, глядя косо,
С каких мы, слишком разных, полюсов.
Нас сводят вместе то самум Сахары,
То Арктики синеющие льды.
Мы обдаем друг друга терпким жаром
И стынущим дыханием беды.
На ваш уют мы смотрим, как на роскошь,
Как на Лазурный берег снежный фьорд.
А у тебя глаза голодной кошки,
Когда ты мной до боли в сердце горд.
А у тебя ухмылка флибустьера,
Вдохнувшего Антильских островов.
Нас сводит не надежда и не вера,
И кажется, что даже не любовь.
А просто соль от неизбывных странствий,
Легенды, нам ласкающие слух,
Мой нрав крутой, твое непостоянство,
И разговоры по душам до двух.


Рецензии