Тысячелетие второе на исходе

(январь 1997)

***
Тысячелетие второе на исходе...
Мне вспоминается прошедшее без снов,
Как я плыву на белом пароходе,
Освобождённый ото всех оков.

20й век! Тебя я, провожая,
Сижу с самим собой и рассуждаю,
Но не пойму — что сердцу, что уму?
Скорей бы свет рассеял эту тьму!

Бориса Ельцына простят наверно Боги,
Величие у президента есть,
Страну продвинул от Тоги до Магоги
«По Сеньке шапка, по уму и честь» 

Совет верховный живо расстреляли
Госдума вместо этого пришла,
А мы по-прежнему: кем были, тем остались!
Такие, брат, случилися дела...

Но о политике не буду говорить:
Порожнее в пустое не вливают!
Не лучше ль мне устроить перекур.
Ведь в жизни, знаешь, всякое бывает...


Рецензии