Вопросы

Над городом Горя и Радости
                рваные тучи,
То вновь ослепительный свет
                из небес необъятных.
Живём мы всех хуже, порою бывает –
                что лучше.
По воле законов, совсем иногда
                непонятных.
Кто вольному – волю, спасённому
                рай обещает?
А время безжалостно карты меняет
                и страны.
Иные совсем исчезают,
                другие нищают,
А те богатеют –
                и это не кажется странным.
И город давно разделён
                на богатых и бедных.
Мой город, которому
                равных найти не сумел я.
Откуда берутся
                и радости наши и беды?
Неужто и нас разделили
                на чёрных и белых?


 Фото из инета


Рецензии