почти что волшебница

я любил
когда моя бабушка
рассказывала
о своем детстве
ей столько пришлось пережить
столько повидать
что я считал ее волшебницей
обычно
она садилась рядом с моей кроватью
и перед сном
вместо книжек со сказками
начинала выкладывать
о своем прошлом

когда рассказы закончились
и я стал старше
она начала пересказ
всех историй
все по новой
все повторялось
но почему то
теперь
я в ней вижу не волшебницу
а обычную старушку
наделавшую
не мало глупостей
совершившей
не мало ошибок

двумя словами
-чудес не бывает


Рецензии