114. Он погиб не под Ржевом

Он погиб не под Ржевом не в Берлине, не в Праге.
Не исчез без следа заключенным в Гулаге.
Не на Одере он покоится на дне
И это так больно, и страшно вдвойне.
Он погиб в межусобной гражданской войне.
Что ведется Россией в автономной Чечне.
Для чего призвала его Родина -Мать?
Чьи границы в боях должен он защищать?
Кто за это в ответе? Кто махает мечом?
А потом укрывает гробы кумачом.
Сколько вдов и сирот породила война,
Ей все мало и мало ,ненасытна она.
Он погиб от осколка, от пули, от взрыва.
Задыхаясь в огне, от гангрены, нарывов,
От насилья над телом в подземельях сырых
От врагов оголтелых, скороспелых своих.
Кровь она не водица и упала в цене,
Можно ей захлебнуться на этой войне.
Но сидят генералы в высоких штабах
Им тепло и не дует и неведом им страх.
Посылают депеши под покровом погон,
И шагают солдаты на живой полигон.
Здесь мишени живые, и стреляют они
Здесь проходят лихие солдатские дни.
И летят похоронки,слышен плач, слышен стон.
Из Российской сторонки и Чеченской в догон.
Материнские слезы они так не видны
Плачут с ними березы, где лежат их сыны.


Рецензии
Горькие,яркие,незабываемые стихи о событиях, которые так навсегда и останутся незаживающей раной в судьбе России и сотен тысяч её лучших граждан.
Распад СССР начался с афганской войны,а взрывы в Москве и по всей России начались в результате чеченской войны.
Такое нельзя забывать,а прощать тем более!
Крепко жму твою руку,Эд!
Всех тебе благ!

Александр Басейн   28.01.2013 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.