Рождественский
Звук динамика ушёл на дно иллюзий.
Свято место пусто. Этот год
допечатал статус словно юзер.
Райский сад закрылся на обед,
Мне подмигивает потерявшийся бесёнок.
Смысл жизни превращается в совет
чей-то, вскользь: "ведь ты же не ребёнок"
Смысл жизни словно скорый путь,-
Поезда, попутчики и песни,
Кто выходит - быстро позабудь,
Кто остался - возникает слово "если".
Мне не важен ни урок, ни смысл, ни итог,
Путешествие без чемоданов даже,
Только, знаешь, разбудил бы меня Бог
К той рождественской, прекрасной распродаже...
Свидетельство о публикации №113012402505