Львовский вокзал почему-то напомнил мне храм..

                ***

Львовский вокзал почему-то напомнил мне храм
Храм поездов – они служат неведомым силам
Рельсы – спасения путь для железных их душ
Львов же – алтарь механической сей литургии

Мы же уходим, обратно взглянувши не раз
Где все вагоны собрались на новый молебен
Темные свечи Эльжбеты растут в облака
О, нам туда, в город храмов искать исцеленья..



                240113  8.07.


Рецензии
В город, где даже вагоны могут собираться на молебен. Чудесный образ!

Алевтина Ремаркина   23.10.2024 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.